2019年的升中派位會於明日7月9日公布。教育局今天公布,在升中人口上升的因素下,有52,917名學生參加教育局的「中學學位分配辦法」,比上一年度多了3363人。

按自行分配學位及統一派位階段獲派首三個志願學校的學生人數計算,整體滿意率為87%,較上年度低2%;按獲派首志願學校的學生人數計算,滿意率為74%,較去年下跌1%。

教育局指自行分配學位的學生當中,64%學生獲派首志願學校;而透過統一派位(包括甲部「不受學校網限制」及乙部「按學校網分配」兩部分)獲派學位的學生當中,79%的學生獲派首三個志願學校,57%的學生獲派首志願學校。

參加中學學位分配辦法的應屆小六學生,明日須回就讀小學領取「派位證」及「入學註冊證」。註冊日期為本周四及周五(7月11日及7月12日),所有學生必須於註冊期內前往獲派中學註冊。如果學生及其家長或監護人因要事未能於註冊期間辦理註冊手續,他們應授權代表辦理,否則會被視為放棄獲派的學位,授權書可向就讀小學索取。

相信不少家長都會在派位後選擇「叩門」,希望有更好的中學offer。以下為一些中學叩門的小Tips,爸媽不妨參考一下,預早做好準備。

 

 

相關文章:

2019叩門建議

了解學而思課程

如有任何疑問,歡迎到訪學而思或致電我們了解詳情。

學校地址

九龍彌敦道794-802號協成行太子中心地下B鋪、1樓及2樓(港鐵太子站A出口,步行兩分鐘)

營業時間

星期二至日 10:30-19:00
星期一及公眾假期 休息

聯絡我們

+852 3556 3900