學而思名字的由來

孔子說“學而不思則罔,思而不學則殆”,告誡人們要將學習和思考結合起來,才能學到切實有用的知識和經驗。

學習,不僅是要向書本學習,更要向一切人學習,向一切事物學習;思考,不應只滿足於第一次思考,更要定期反思自己,博學而篤志。

學而思問號的含義

學而思 学而思

如果用一個符號代表生命的不息和生活的向前,那麼一定是“?”

代表“疑問”的問號將“學習”與“思考”相結合,強調“學起於思,思源於疑”的哲學精神,代表了學而思激發孩子的主動性和創造性,讓孩子在人生的道路上不斷學習與思考,在疑惑中探索,在探索中提升,從而獲得受益一生的能力。

問號是由五塊不同形狀、大小、顏色的方塊組成,寓意著多彩的學習內容、豐富的教學手段、多元的評價體系、陽光的生活態度以及循序漸進的學習過程,更象徵著孩子們在好的學習環境下將會獲得的五彩斑斕的絢麗人生。

學而思教育理念:激發動力、培養能力

激發動力,讓小朋友愛學

一個學生是否能夠主動學習,取決於他是否對學習產生興趣。學而思通過生動有趣的教材和講解,讓小朋友發現學習知識的樂趣;通過融入科技和遊戲元素的課堂互動,讓小朋友更加積極參與課堂;最後通過對於小朋友自信心和成就感的培養,將學習興趣轉化為他們內心自發的學習動力。知識是教不完的,與填鴨式教學不同,學而思會用啟發式教學,讓小朋友愛上學習、主動自發地去學。

培養能力,讓小朋友會學

當一個小朋友愛學習、想學習後,他就會自發去探索和獲取知識。而學而思的第二個教育理念,就是賦予小朋友能夠獲取和吸收知識的能力,學會正確的學習方法。教授知識只是一個外在的現象,我們更希望培養小朋友的能力,讓他們在未來道路上走得更遠、更好。

 

學而思發展歷程

閱讀全部發展歷程

 

關於好未來教育集團

好未來教育集團 TAL Education Group

好未來教育集團(TAL Education Group, NYSE:TAL)是一個以智慧教育和開放平臺為主體,以質素教育和課外輔導為副體,致力於全球各地的公共及私營教育,探索未來教育新模式的科技教育公司。旗下有學而思學而思網校家長幫摩比思維勵步英語愛智康等品牌,以及Minerva大學果殼網寶寶樹Knewton作業盒子等投資項目。

2010年,好未來教育集團在美國紐交所上市。

探索好未來教育集團

了解學而思課程

如有任何疑問,歡迎到訪學而思或致電我們了解詳情。

學校地址

九龍彌敦道794-802號協成行太子中心地下B鋪、1樓及2樓(港鐵太子站A出口,步行兩分鐘)

營業時間

星期二至日 10:30-19:00
星期一及公眾假期 休息

聯絡我們

+852 3556 3900