課程介紹

學員捷報

家長評價

課程指南+上堂時間表

K年級

小低年級

小高年級

常見問題

通過堅持在學而思學習,小朋友既能在校內數學考試應對自如,又能在校外盃賽奪得頭獎,更能獲得受益終身的思維能力。學而思堅持不懈的,不只是做知識的傳授者,更要做小朋友成長道路上可貴能力的培養者。

在學而思的課堂,小朋友上長達兩小時的課程都不會覺得累,原因是:

  1. 授課老師全部是精挑細選出來的資深專業老師,教學經驗豐富。他們會創造出邏輯性連貫和符合小朋友思考方式的故事情節,充分調動起小朋友主動學習的熱情。
  2. 授課老師隨時關注學生上課狀態,在課前、課中、課後及時輔導,提供個性化批改答疑。授課老師對每個小朋友都關愛有加,讓小朋友上堂更輕鬆。
  3. 實行課堂積分制,增強小朋友學習的內在動力,鼓勵小朋友認真聽講和參與課堂。獲得積分的方式有課堂中正確回答問題、表現優秀獲得授課老師獎勵積分。有趣生動的搶積分都是調整上課狀態的一種方式。
  4. 學而思敢於開放課堂,會邀請家長在後排旁聽,了解課程內容,陪伴小朋友一同成長。更會收集家長對老師授課的意見,務求令教學盡善盡美。

新生報班前必須參加入學評估,評估小朋友當前程度,老師會根據測試結果推薦適合報讀的班型(進階班、精英班、尖端班),入學評估費用全免。

為保證更高的學習效率和更佳的學習效果,學而思對相同年級的學生進行分層教學。根據學生學習情況分為進階班、精英班和尖端班。三個班型的內容深淺程度會有所不同,但在教學體系和課程編排上完全相同。

*入讀進階班及精英班須通過通過統一入學評估;尖端班須通過尖端班選拔考試。

學而思允許隨時調堂,每個班級每堂課設有額外4個調堂名額。春季恆常班有8次調堂機會,轉班次數不限。

如果某次課堂小朋友臨時無法出席,家長可以在開課前通過「Think Academy 課堂」App進行調堂,調至其他時間上堂。

目前開設的課程涵蓋K2-K3,P1-P6,S1-S2。

學而思設有沉澱了超過18年的數學體系。整個課程體系涵蓋校內90%的內容,並且老師會引導小朋友用更加巧妙的方法解決問題;除此之外,我們的課程體系涵蓋大部分熱門數學比賽的題目板塊及內容

授課老師全程跟進小朋友的學習進度。學而思師資優良,認真負責,他們的責任心對於幫助小朋友掌握知識、養成良好學習習慣至關重要。

學而思老師的跟進過程:
1)課前環節——帶學生複習上一節課內容,針對課後功課的普遍問題進行講解輔導;
2)課中環節——引導學生積極參與課堂,跟進小朋友的吸收程度,及時調整課堂節奏;
3)課後環節——及時回答學生疑問,批改課後功課並給予反饋,與家長保持溝通。

課堂中設計互動環節的本質是要增強小朋友在課堂上的參與感,從而更加主動地汲取知識。所以,學而思的小朋友在課堂上更積極投入,是因為我們的課堂會通過以下方式增加小朋友參與感:

1) 生動課件
融入故事情節、動畫場景,增加課堂的趣味性
2) 鼓勵機制
積分獎勵系統、MVP榜、做題之星等激發學生內心學習動機
3) 趣味遊戲
設置課間遊戲環節,放鬆之餘,調動小朋友學習積極性

了解學而思課程

如有任何疑問,歡迎到訪學而思或致電我們了解詳情。

學而思太子協成行教學點

九龍彌敦道794-802號 協成行太子中心 G/F-2/F

營業時間

星期二至日 10:00-19:00

查詢電話

+852 3556 3900

學而思銅鑼灣廣場教學點

香港銅鑼灣軒尼詩道489號銅鑼灣廣場一期5/F

營業時間

星期三至日 10:00-19:00

查詢電話

+852 3611 3089