學而思從下週起將K3至小三線下課程改為於「學而思小班課」進行,至2020年12月6日。

學員通過「學而思小班課」上課,依然能夠有主講老師教授課堂知識,輔導老師貼心管理學員秩序及解答疑難。學員或家長倘若於上課期間有任何問題,可以利用「學而思小班課」的功能,讓輔導老師與學員進行一對一說話,解答學員的疑難。除此之外,家長亦可利用學而思whatsapp班級群組,於群組提出疑問,讓輔導老師透過whatsapp解答家長疑難。

點擊了解「學而思小班課」app:
「學而思小班課」App 功能介紹
「學而思小班課」下載及登入教程

更多使用「學而思小班課」上課的詳情,輔導老師將盡快於whatsapp班級群通知各位家長,煩請各位家長耐心等候。

K3至P3轉Online上課(12月7日前)相關 Q&A

在線授課的課堂時間、班級限額 、 課堂內容和主講輔導老師均與線下課堂保持一致。同時,輔導老師也會一如線下課堂般,及時跟進課前測、 功課 批改、課中數據記錄,並會每星期提供相應複習內容,確保小朋友的學習效果。

而效果方面,在線課堂的學習效果將會受到學員觀看線上課堂直播的環境和小朋友自制力等客觀因素影響, 同時各個小朋友通過在線課堂的知識吸收程度會有不同。不過,上課習慣都將深深影響著線上上課的效果,故學而思在此強烈建議小朋友在參與線上課堂時必須保持與平常參與線下課堂一致的良好上課習慣。

家長需確保學員在參與線上課堂時,能夠有單獨安靜的學習環境, 課本和文具擺放在旁邊。倘若小朋友自制力較弱,學而思較為建議家長在線上課堂期間陪伴在學員身邊,適時在旁督促,讓小朋友保持好的學習狀態,認真完成功課 ,藉此讓線上上課都能夠盡量還原教室環境和約束力。

學而思在新冠病毒肆虐期間選擇暫停線下課,並將課堂改為在線授課的原因是為確保小朋友在安全的情況下繼續學習知識,我們會做好教學工作以確保小朋友的學習效果,讓小朋友既 能學到知識, 也能保障學習的連貫性。建議小朋友能繼續堅持學習,保證停課不停學。

在線授課,輔導老師會建議學員打開攝像頭。如此老師就能夠通過攝像頭看到小朋友的上堂情況,包括:坐姿,專注力等。另外,輔導老師也可以通過單獨視頻、單獨語音等功能,提醒上堂走神的小朋友,確保每一位小朋友即使在家也能專注地上堂。

在線授課,會有以下四個方法以確保小朋友每堂課知識的接收效果:

  1. 授課過程中輔導老師的一對一輔導:上課過程中,輔導老師會不斷關注學員的學習狀態,及時就學員的需要進行一對一對輔導,並就學員的學習進度,為其多加解釋不明白之處。
  2. 主講授課結束後,輔導老師會進行「課清」:即輔導老師會針對上堂過程中的重點及學員較難明白之處再進行詳細講解。
  3. 每堂課的影片都能在結課之後的半年內無限次回放收看,小朋友可以隨時回放影片,查缺補漏。
  4. 冬季班後四堂課,輔導老師每兩堂課會為小朋友進行一次線上的復習課,為小朋友講解近兩次課的重點及難點,幫助小朋友更好地掌握知識。

課前測試將會由小朋友在家於開課前15分鐘完成。小朋友點擊進入學而思小班課的課堂,會看到屏幕上出現課前測題目。

學員需在規定時間內,自行完成,並拍照上傳提交由輔導老師批改。

倘若學員來不及做課前測,老師會將課前測發到whatsapp班級群組,並會持續跟進小朋友的完成情況。 老師也會對每堂課每位學員的課前測完成情況進行記錄,並及時向家長反饋。

轉到在線授課,輔導老師會繼續跟進小朋友每堂課的課堂例題過程、筆記、課前測以及作業完成情況。

作業提交方式有兩個:一個是課清階段小朋友可以在學而思小班課app內拍照提交給老師,也可以在下週四之前拍照並私下Whatsapp提交給輔導老師。

目前學而思的線上課堂是透過學而思小班課App進行的,而此App支援Apple iPad、常規電腦及手機,不過倘若學員家中有iPad可供使用的話,學而思會建議優先選擇使用iPadi,效果會更好。
1) Apple iPad
硬件設備:
iPad44、iPad mini、iPad AirA、iPad Pro及之後發行的款式
系統要求:
iOS 10以上
查看方式:
在iPad上選擇「設置」→「通用」→「關於本機」→「軟件版本」上選擇「設置」→「通用」→「關於本機」→「軟件版本」
2) 電腦
最基本的要求是電腦為Windows7或以上系統
3)手機:
使用微信小程序

了解學而思課程

如有任何疑問,歡迎到訪學而思或致電我們了解詳情。

學校地址

九龍彌敦道794-802號協成行太子中心地下B鋪、1樓及2樓(港鐵太子站A出口,步行兩分鐘)

營業時間

星期二至日 10:30-19:00
星期一及公眾假期 休息

聯絡我們

+852 3556 3900