成立15年來,我們一直在思考:

如何讓學習變得更高效、更有趣、更美好

很多家長苦惱小朋友的學習成績,或苦於找不到合適的補習班,往往都是因為這些原因:

  1. 找不到專業度高、講解能力頂尖的名師,或名師班名額有限、報讀困難;
  2. 希望老師上課時能關注到自己小朋友,但老師很難做到講課與關注兼顧;
  3. 老師下課後“消失”,需要等待很久才能等到解答,作業批改也不太及時
  4. 希望老師真心對小朋友,教書之餘更能激發興趣、鼓舞信心、培養品德。

然而這些苦惱,在傳統課堂中很難解決。一位老師精力和時間有限,上課過程中難以做到既專注傳授知識、又關注和督促每位學生認真聽講,下課之後很難做到又充分備課、又盡心輔導和陪伴每位學生。

“學習不是單一行為,學習過程中的心理變化、與老師的溝通互動、與家長的求助交流等都需要兼顧,學習效果才能得到提升。”

所以,學而思專門研發全新解決方案——雙師課堂,通過兩位老師明確分工標準化學習流程、輔以最新科技,完美保證學習效果

為甚麼出現雙師課堂-學習

 

什麼是雙師課堂

 

雙師=輔導+主講

 

主講老師:專業老師授課,保證講解清晰、趣味十足。

“台上一分鐘,台下十年功”。學而思雙師課堂的主講老師,全部是精挑細選出來的資深專業名師,教學經驗豐富,深諳奧數知識體系和學生易錯點。

學而思主講老師的備課過程:
1) 課堂邏輯梳理——構建思路,讓課堂知識更容易被吸收;
2)知識趣味呈現——生動課件,激勵小朋友快樂主動學習;
3)主輔配合演示——全真模擬,與輔導老師一起提前演練。

輔導老師:關注學生上課狀態,課前課後及時輔導,個性化批改答疑。

很多家長普遍更加關注小朋友在課堂上的表現,殊不知要保證學習效果,課下的時間更加重要。學而思的輔導老師均為名校畢業,認真負責,他們的輔導對於小朋友掌握知識、養成良好學習習慣,至關重要。

學而思輔導老師的輔導過程:
1)課前環節——帶學生複習上一節課內容,針對課後功課的普遍問題進行講解輔導;
2)課中環節——引導學生積極參與課堂,配合主講老師互動,管理課堂紀律,記錄學生課堂的答題情況;
3)課後環節——及時回答學生疑問,批改和反饋課後功課,與家長保持溝通學生狀態。

 

雙師課堂實錄:

雙師體驗課

原來上堂也是假期休息的一種方式^^生動有趣的課堂,激發小朋友學習的主動性,學習也就吸收得更好。————————————————————–炎炎夏日,各位大朋友、小朋友一齊來學而思度過一個有意義又歡樂嘅時光啦~~下一期雙師體驗課報名詳情🔎 http://bit.ly/2Eiegiv

Posted by 學而思 on Sunday, 19 May 2019

 

必選雙師課堂的原因

1)兩位老師,分工更加精細,既保證上課質素,又保證課後服務。
2)線下課堂,學習氛圍濃厚,並有輔導老師面對面輔導,效果更突出。
3)融入更多科技元素,互動性更強,小朋友上課投入度更高

家長們這樣講:

“而家時代唔同咗,呢種新型上堂模式,呢一代小朋友更加容易接受,上得開心,記得又牢固。”

“老師講得好清晰,d奧數題連我呢個數學好差嘅阿媽都聽到明哂”

小朋友們這樣講:

“老師落堂後都會同我WhatsApp講解功課,有時學校數學我都會問埋佢”

“好鐘意上堂,數學好好玩”

爲什麽小朋友在雙師課堂上更積極、更投入?

課堂中設計互動環節的本質是要增強小朋友在課堂上的參與感,從而更加主動地吸取知識。所以,小朋友在學而思的雙師課堂上更積極投入,是因為我們的課堂會通過以下方式增加小朋友參與感:

1) 生動課件
融入故事情節、動畫場景,增加課堂的趣味性
2) 鼓勵機制
積分獎勵系統、MVP榜、做題之星等激發學生內心學習動機
3) 趣味遊戲
設置課間遊戲環節,放鬆之餘,調動小朋友學習積極性

了解學而思課程

如有任何疑問,歡迎到訪學而思或致電我們了解詳情。

學校地址

九龍彌敦道794-802號協成行太子中心地下B鋪、1樓及2樓(港鐵太子站A出口,步行兩分鐘)

營業時間

星期二至日 10:30-19:00
星期一及公眾假期 休息

聯絡我們

+852 3556 3900